Analysieren und Formatieren in Excel

Erstellt von Samuel Massaro, Geändert am Fri, 11 Feb 2022 um 06:30 PM von Samuel Massaro

Automatisches Ausfüllen einer Spalte mit der Blitzvorschau

Sie können z. B. die Spalte "Vorname" automatisch aus einer Spalte mit dem vollständigen Namen ausfüllen.

1. Geben Sie in der Zelle unter "Vorname" den Namen "Molly" ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

2. Geben Sie in der nächsten Zelle die ersten Buchstaben des Namens "Adrian" ein.

3. Wenn die Liste der vorgeschlagenen Werte angezeigt wird, drücken Sie die RÜCKTASTE.

Wählen Sie Blitzvorschauoptionen Symbol der Optionen zu "Blitzvorschau" aus, um weitere Optionen anzuzeigen.

Probieren Sie es aus!    Wählen Sie Datei > Neu > Eine Tour unternehmen und dann die Registerkarte Ausfüllen aus.

Ausfüllen einer Datenspalte mit der Blitzvorschau

Schnelles Berechnen mit AutoSumme

1. Wählen Sie die Zelle unter den Zahlen aus, die Sie addieren möchten.

2. Wählen Sie Start > AutoSumme Schaltfläche "AutoSumme" aus.

3. Drücken Sie die EINGABETASTE.

Tipp    Für weitere Berechnungen klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben AutoSumme, und wählen Sie eine Berechnung aus.
Sie können auch einen Bereich von Zahlen auswählen, um häufig ausgeführte Berechnungen in der Statusleiste anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Zusammenfassungsdaten in der Statusleiste.

Verwenden von AutoSumme

Erstellen eines Diagramms

Verwenden Sie das Schnellanalysetool, um das richtige Diagramm für Ihre Daten auszuwählen.

1. Markieren Sie die Daten, die Sie im Diagramm anzeigen möchten.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Schnellanalyse Schaltflächensymbol unten rechts neben den markierten Zellen aus.

3. Wählen Sie Diagramme aus, zeigen Sie auf die Optionen, und wählen Sie das gewünschte Diagramm aus.

Probieren Sie es aus!    Wählen Sie Datei > Neu > Eine Tour unternehmen und dann die Registerkarte Diagramm aus. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Diagrammen.

Erstellen von Diagrammen mit der Schnellanalyse

Verwenden der bedingten Formatierung

Verwenden Sie das Schnellanalysetool, um wichtige Daten hervorzuheben oder Datentrends anzuzeigen.

1. Wählen Sie die Daten aus, die Sie bedingt formatieren möchten.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Schnellanalyse Schaltflächensymbol unten rechts neben den markierten Zellen aus.

3. Wählen Sie Formatierung aus, zeigen Sie auf die Optionen, und wählen Sie das gewünschte Layout aus.

Probieren Sie es aus!    Wählen Sie Datei > Neu > Eine Tour unternehmen und dann die Registerkarte Analysieren aus.

Verwenden der Schnellanalyse zum Hervorheben von Daten

Fixieren der obersten Zeile von Überschriften

Fixieren Sie die oberste Zeile der Spaltenüberschriften, damit nur die Daten gescrollt werden.

1. Drücken Sie die EINGABETASTE oder ESC, um die Bearbeitung der Zelle abzuschließen.

2. Wählen Sie Ansicht > Oberste Zeile fixieren aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Fixieren von Fenstern.

Die erste Zeile wird beim Klicken auf "Oberste Zeile fixieren" gesperrt.