Erstellen eines Dokuments in Word

Erstellt von Samuel Massaro, Geändert am Fr, 11 Feb, 2022 um 6:30 NACHMITTAGS von Samuel Massaro

Mit Word auf Ihrem PC, Mac oder mobilen Gerät können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Erstellen von Dokumenten – ganz neu oder aus einer Vorlage

• Hinzufügen von Text, Bildern, ClipArt und Videos

• Recherchieren zu einem Thema und Suchen glaubwürdiger Quellen

• Zugreifen auf Ihre Dokumente über Ihren Computer, Ihr Tablet oder Ihr Smartphone mit OneDrive.

• Teilen Ihrer Dokumente und Zusammenarbeiten mit anderen

• Nachverfolgen und Überprüfen von Änderungen

Erstellen eines Dokuments

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Datei auf Neu.

2. Geben Sie im Feld Onlinevorlagen suchen den Typ des Dokuments ein, den Sie erstellen möchten, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Tipp: Wenn Sie ein Dokument ganz neu erstellen möchten, wählen Sie Leeres Dokument aus. Wenn Sie aber die Arbeit mit Word-Funktionen üben möchten, probieren Sie einen Lernleitfaden wie Willkommen bei WordEinfügen Ihres ersten Inhaltsverzeichnisses und vieles mehr aus.

Onlinevorlagen in Word

Hinzufügen und Formatieren von Text

1. Setzen Sie den Cursor an die gewünschte Stelle, und geben Sie Text ein.

2. Um den Text zu formatieren, markieren Sie ihn, und wählen Sie die gewünschte Option aus: FettKursivAufzählungszeichenNummerierung und mehr.

Hinzufügen und Formatieren von Text in Word

Hinzufügen von Bildern, Formen, SmartArt, Diagrammen und mehr

1. Wählen Sie die Registerkarte Einfügen aus.

2. Wählen Sie aus, was Sie hinzufügen möchten:

• Tabellen: Wählen Sie Tabellen aus, zeigen Sie mit der Maus auf die gewünschte Größe, und wählen Sie sie aus.

• Bilder: Wählen Sie Bilder aus, navigieren Sie zu dem gewünschten Bild, und wählen Sie Einfügen aus.

• Onlinebilder: Wählen Sie Onlinebilder aus, suchen Sie das gewünschte Bild aus, und wählen Sie Einfügen aus.

• Formen: Wählen Sie Formen und dann in der Dropdownliste eine Form aus.

• Symbole: Wählen Sie Symbole aus, suchen Sie eins aus, und wählen Sie Einfügen aus.

• 3D-Modelle: Wählen Sie 3D-Modelle aus, suchen Sie eine Datei oder Onlinequelle aus, wechseln Sie zum gewünschten Bild, und wählen Sie Einfügen aus.

• SmartArt – Wählen Sie SmartArt, anschließend die gewünschte SmartArt-Grafik und dann OK aus.

• Diagramm – Wählen Sie Diagramm, anschließend das gewünschte Diagramm und dann OK aus.

• Screenshot: Wählen Sie Screenshot und dann einen aus der Dropdownliste aus.