Entwerfen und Bearbeiten in Word

Erstellt von Samuel Massaro, Geändert am Fri, 11 Feb 2022 um 06:30 PM von Samuel Massaro

Verwenden von Formatvorlagen

Formatvorlagen verleihen den Überschriften, Absätzen und Titeln in Ihrem Dokument eine einheitliche Schriftart und Schriftfarbe sowie einen einheitlichen Schriftgrad und Abstand.

1. Wählen Sie die Wörter, den Absatz, die Liste oder Tabelle aus, die Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start eine Formatvorlage aus.

Wenn die gewünschte Formatvorlage nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere  Schaltfläche "Weitere" , um den Katalog zu erweitern.

Optionen für "Formatvorlagen übernehmen" im Word-Menüband

Office 365 Word – Dropdownmenü "Formatvorlagen"

Anwenden von Designs

Designs verleihen Ihrem Dokument ein professionelles Erscheinungsbild.

1. Wählen Sie Entwurf > Designs aus.

2. Zeigen Sie auf ein Design, um in einer Vorschau anzuzeigen, wie es sich auswirken wird.

3. Wählen Sie das gewünschte Design aus.

Optionen für Designs im Word-Menüband

Überprüfen der Rechtschreibung und Grammatik

Word kennzeichnet falsch geschriebene Wörter automatisch mit einer roten Wellenlinie und Grammatikfehler mit einer blauen doppelten Unterstreichung.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wort.

2. Wählen Sie eine Korrektur oder Ignorieren aus.

Hinweis: Die Rechtschreib- und Grammatikprüfung funktioniert etwas anders in neueren Versionen von Word und Office 365. Weitere Informationen finden Sie unter Editor – Ihr Schreibassistent.

Office 365 – Beispiel für Rechtschreibung und Grammatik

Suchen und Ersetzen von Text

1. Wählen Sie Start > Ersetzen aus.

2. Geben Sie bei Suchen nach ein Wort oder einen Begriff ein. Geben Sie bei Ersetzen durch den neuen Text ein.

3. Wählen Sie Weitersuchen und dann eine der folgenden Optionen aus:

• Ersetzen, um dieses eine Vorkommen zu ersetzen, oder

• Alle ersetzen, um alle Vorkommen zu ersetzen.