Erstellen, anzeigen und Bearbeiten von Kontaktlisten

Erstellt von Samuel Massaro, Geändert am Fri, 11 Feb 2022 um 06:30 PM von Samuel Massaro

Eine Kontaktliste ist eine Sammlung von e-Mail-Adressen und ist nützlich, um e-Mails an eine Gruppe von Personen zu senden. Kontaktlisten werden manchmal auch als Verteilerlisten bezeichnet.

Erstellen Sie beispielsweise eine Kontaktliste mit dem Namen My Book Club, und fügen Sie alle Mitglieder Ihres Book Clubs hinzu. Wenn Sie eine e-Mail-Nachricht an alle Mitglieder des Clubs senden möchten, geben Sie einfach in der Zeile an der e-Mail "My Book Club" ein.

Erstellen einer Kontaktliste

Hinweis: Standardmäßig werden Kontaktlisten im standardmäßigen Kontakteordner erstellt, und Sie können Sie auch unter ihren Kontaktlistensehen. Wenn Sie die Kontaktliste in einem anderen Ordner speichern möchten, wählen Sie den Ordner aus, bevor Sie neue Kontaktlisteauswählen. Nachdem Sie eine Kontaktliste in einem Ordner erstellt haben, ist es nämlich nicht mehr möglich, sie in einen anderen Ordner zu verschieben.

1. Wählen Sie auf der Seite Personen auf der Symbolleiste den Pfeil neben neuer Kontaktaus, und wählen Sie dann neue Kontaktlisteaus.

Screenshot des neuen Kontakt Menüs mit ausgewählter neuer Kontaktliste

2. Geben Sie einen Namen für die Liste ein, und fügen Sie dann Namen oder e-Mail-Adressen hinzu.

3. Wählen Sie Erstellen aus.

Tipp: Wenn Sie Kontakte aus anderen Gründen als dem Senden von E-Mails gruppieren möchten, erstellen Sie stattdessen einen Ordner. Fügen Sie dann Kontakte zum Ordner hinzu.

Hinzufügen weiterer Personen zu einer Kontaktliste

1. Wählen Sie auf der Seite Personen ihre Kontaktlisten im Navigationsbereich aus, oder suchen Sie nach dem Namen der Kontaktliste.

2. Wählen Sie die gewünschte Kontaktliste und dann Bearbeiten aus.

3. Geben Sie Namen oder e-Mail-Adressen ein.

4. Wählen Sie Speichern aus.

Entfernen von Personen aus einer Kontaktliste

1. Wählen Sie auf der Seite Personen ihre Kontaktlisten im Navigationsbereich aus, oder suchen Sie nach dem Namen der Kontaktliste.

2. Wählen Sie die gewünschte Kontaktliste und dann Bearbeiten aus.

3. Wählen Sie das x für den Namen oder die e-Mail-Adresse aus, die Sie entfernen möchten.

4. Wählen Sie Speichern aus.

Löschen einer Kontaktliste

1. Wählen Sie die zu löschende Kontaktliste und dann Löschen aus.

2. Wählen Sie Löschen aus, um den Vorgang zu bestätigen.