Erstellen, anzeigen und Bearbeiten von Kontakten

Erstellt von Samuel Massaro, Geändert am Fr, 11 Feb, 2022 um 6:30 NACHMITTAGS von Samuel Massaro

Neue Kontakte werden in Ihrem standardmäßigen Kontakteordner gespeichert, und Sie werden auch unter Ihren Kontaktenangezeigt. Wenn Sie den neuen Kontakt in einem anderen Ordner speichern möchten, wählen Sie den Ordner aus, bevor Sie den Kontakt erstellen.

Hinzufügen eines neuen Kontakts von Grund auf

1. Anmelden bei Outlook im Web.

2. Wählen Sie das Symbol Personen Kontakte unten im Navigationsbereich aus.

3. Wählen Sie auf der Seite Personen auf der Symbolleiste den Eintrag neuer Kontaktaus.

Screenshot der Schaltfläche "neuer Kontakt"

4. Geben Sie Details zu dem Kontakt ein. Wählen Sie Weitere hinzufügen aus, um weitere Informationen hinzuzufügen, z. B. die Adresse und den Geburtstag des Kontakts.

5. Wählen Sie Erstellen aus.

Hinzufügen eines Kontakts aus der Profilkarte einer Person

Wenn Sie in Outlook oder anderen Office-Apps und-Diensten auf den Namen oder das Bild einer Person klicken, wird deren Profilkarte mit Informationen dazu angezeigt. Über Ihre Profilkarte können Sie Sie in ihren eigenen Kontakten speichern, beispielsweise wenn Sie Notizen oder andere Informationen hinzufügen möchten.

So können Sie einen Kontakt aus einer e-Mail-Nachricht hinzufügen:

1. Öffnen Sie in e-Mail eine e-Mail-Nachricht im Lesebereich, und wählen Sie dann den Namen des Absenders oder Empfängers aus, den Sie Ihren Kontakten hinzufügen möchten.

2. Wählen Sie auf der daraufhin geöffneten Profilkarte Weitere Optionen > Zu Kontakten hinzufügen aus.

Wählen Sie die drei Punkte und dann "Zu Kontakten hinzufügen" aus.

3. Fügen Sie bei Bedarf weitere Informationen hinzu. Wählen Sie Weitere hinzufügen aus, um weitere Informationen hinzuzufügen, z. B. die Adresse und den Geburtstag des Kontakts.

4. Wählen Sie Erstellen aus.

Hinweis: Der Kontakt wird in Ihrem Standardordner "Kontakte" auf der Seite "Personen" gespeichert.

Hinzufügen von Personen in Ihrer Organisation zu Ihren gespeicherten Kontakten

Wenn in Ihrem Unternehmen ein Verzeichnis eingerichtet ist, können Sie Informationen zu ihren Kollegen anzeigen, ohne Sie als Kontakte zu speichern. Sie können nach Ihnen suchen oder Ihren Namen oder Ihr Bild aus einer e-Mail-Nachricht auswählen. Auf der Profilkarte werden die von anderen Systemen (Verzeichnis) gesammelten Informationen angezeigt. Wenn Sie weitere Informationen wie Notizen hinzufügen möchten, können Sie Ihre Kollegen in ihren eigenen Kontakten speichern. Der neue Kontakt wird automatisch mit dem vorhandenen verzeichniskontakt verknüpft. Nur die Informationen, die Sie hinzugefügt haben, werden angezeigt.

Hinzufügen eines Kontakts zu "Favoriten"

Wenn Sie eine Person zu Ihren Favoriten hinzufügen möchten, wählen Sie diesen Kontakt und dann auf der Symbolleiste Zu Favoriten hinzufügen aus.

Tipp: Favoriten Kontakte, die eine e-Mail-Adresse haben, werden auch im Navigationsbereich in Mail angezeigt, sodass Sie alle Ihre e-Mails an einem zentralen Ort sehen können.

Anzeigen und Bearbeiten von Kontaktinformationen

Wählen Sie auf der Seite Personen im mittleren Bereich einen Kontakt aus, um Informationen dazu anzuzeigen oder zu bearbeiten. Was Sie sehen, ist eine Version der Profilkarte. Welche Registerkarten und Abschnitte angezeigt werden, ist möglicherweise unterschiedlich.

• Dateien: Zuletzt verwendete Dateien, die der Kontakt für Sie freigegeben hat.

• E-Mail: letzte e-Mail-Nachrichten und e-Mail-Anlagen zwischen Ihnen und dem Kontakt.

• LinkedIn: Wenn der Kontakt über ein öffentliches LinkedIn-Profil mit derselben E-Mail-Adresse verfügt, die Sie bereits gespeichert haben, werden hier LinkedIn-Informationen angezeigt.

Wenn Sie einen Kontakt bearbeiten möchten, wählen Sie neben Kontaktinformationendie Option Kontakt bearbeiten aus, oder klicken Sie auf der Symbolleiste auf Bearbeiten .

Screenshot der Schaltfläche "Kontakt bearbeiten"

Hinzufügen eines Fotos zu Ihren Kontakten

1. Wählen Sie auf der Seite Personen den gewünschten Kontakt aus.

2. Wählen Sie das Kamerasymbol aus.

Wählen Sie das Kamerasymbol aus, um ein Foto hinzuzufügen.

3. Wählen Sie Neues Foto hochladenaus, wählen Sie die Datei aus, die Sie verwenden möchten, und wählen Sie dann zum Hochladen Öffnen aus.

4. Wenn Sie das Foto anders positionieren möchten, klicken Sie in den Kreis, und ziehen Sie den Mauszeiger. Zum Vergrößern oder Verkleinern verwenden Sie den Schieberegler unter dem Foto.

Passen Sie das Foto an, und wählen Sie "Übernehmen" aus.

5. Wählen Sie über nehmenaus, und wählen Sie dann Fertigaus.

Ändern der Anzeige und Sortierung von Kontakten

Wenn Sie ändern möchten, wie Kontaktnamen angezeigt werden, wählen Sie Einstellungen aus, und zeigen Sie dann Kontakte nach> Vorname oderNachnamean.

Zum Auswählen der Sortierung verwenden Sie das Menü "sortieren" oben in der Liste. Wählen Sie beispielsweise nach > Nachnamesortieren aus.

Verknüpfen von Kontakten

Sie können Kontakte verknüpfen, um anzugeben, dass sie miteinander in Zusammenhang stehen, wenn es z. B. mehrere Einträge für dieselbe Person gibt. Verknüpfte Kontakte werden als ein einziger Kontakt angezeigt.

So verknüpfen Sie Kontakte:

• Wählen Sie auf der Seite "Personen" zwei oder mehr Kontakte aus, und wählen Sie dann im angezeigten Fenster Kontakte verknüpfen aus.

So heben Sie die Verknüpfung eines Kontakts auf:

• Wählen Sie auf der Seite Personen den gewünschten Kontakt, anschließend auf der Symbolleiste Verknüpfte Kontakte und dann Verknüpfung aufheben aus.

Löschen eines Kontakts

1. Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, und wählen Sie dann Löschenaus.

2. Wählen Sie Löschen aus, um den Vorgang zu bestätigen.